Irham Febryo: Tutorial

Hot

Tampilkan postingan dengan label Tutorial. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tutorial. Tampilkan semua postingan

Senin, 30 September 2019

Syarat Pendaftaran Berkas Fastek UNPAB

September 30, 2019 0
Syarat Pendaftaran Berkas Fastek UNPAB

Syarat Pendaftaran Berkas Fastek UNPAB

Selengkapnya

Kamis, 28 September 2017

Cara mengatasi masalah d3dx9_43.dll yang Error

September 28, 2017 0

Selamat Subuh Semuanya , sebelum post admin Fikri mengucapkan selamat puasa ya , maafin semua kesalahan ane hehe .
Oke sebelum meresahkan warga yang sedang tertidur pulas ane mau nerangin cara mengatasi masalah d3dx9_43.dll yang error / miss. Kalian pasti Bingung dengan masalah d3dx9_43.dll error saat akan bermain Game, sebenarnya ini mudah saja, file ini tinggal dicopy ke Direktori system yaitu  :
C: \ Windows \ System (Windows 95/98/ME),
C: \ WINNT \ System32 (Windows NT/2000), 
C: \ Windows \ System32 (Windows XP, Vista, 7)

Oke sob langsung aja Langkah-langkahnya :
1. Download d3dx9_43.dll di 

    Link 1 (MediaFire)
    LInk 2 (4Shared)
    Atau http://www.dll-files.com/d3dx9_43.zip?0VLfVGVEiX

2. Unzip / Ekstrak File d3dx9_43.zip, lalu  Copy d3dx9_43.dll ke
C: \Windows\System (untuk Windows 95,98/ME)
C: \ WINNT\System32  (untuk Windows NT/200)
C: \ Windows\System32 (untuk Win. XP, Vista, 7)

3. Restart komputer, jika tetap tidak bisa coba bersihkan registry kamu, dalam hal ini yang ane saranin "CCleaner" kalau belum punya, download Disini  

jika masih juga tidak bisa coba

    1. Klik Star --> Run / Tekan tombol Windows + R
    2. Ketik CMD and press Enter (Untuk Windows ME, ketik COMMAND).
    3. Ketik regsvr32 d3dx9_43.dll dan tekan Enter.


Semoga berhasil

Untuk masalah file .dll lainya yang error anda bisa mencarinya disini cara memasukanya sama seperti yang telah saya tulis diatas.
Selengkapnya

Jumat, 11 Agustus 2017

Cara Upload Komik di Webtoons

Agustus 11, 2017 0

Cara Upload Komik di Webtoons

Berikut ini akan diberitahukan cara upload komik buatanmu ke LINE Webtoons bagi kamu yang belum mengetahuinya.

Bagi kamu yang ingin menunjukkan hasil karya mu dalam bentuk komik ke LINE Webtoons, berikut ini beberapa langkah mudah untuk melakukannya.
Catatan: sebaiknya lakukan dengan menggunakan komputer atau laptop.
  1. Buka link “http://www.webtoons.com/id/” di web browser kamu.
  2. Di kanan atas, klik tombol bertuliskan “Masuk“, kemudian klik logo LINE yang muncul.
  3. Login menggunakan akun LINE kamu dengan memasukkan Email beserta Password yang terdaftar, kemudian klik LOGIN.
  4. Setelah berhasil LOGIN, lihat di bagian kanan atas kemudian klik “TERBITKAN“.
  5. Kamu akan diarahkan ke halaman pengisian informasi umum seputar komik kamu, seperti gambar untuk cover (thumbnail), genre, judul, dan sinopsis.
  6. Apabila email kamu belum ter-verifikasi, masukkan alamat email kamu tersebut kemudian  klik pada
    “Verifikasi” di sebelahnya.
  7. Cek inbox email kamu, setelah email dari LINE kamu terima, klik pada link yang mereka berikan di dalamnya, atau kamu bisa copas link tersebut ke tab baru di browser kamu. Waktu untuk verifikasi adalah 60 menit terhitung sejak kamu klik tombol verifikasi di atas.
  8. Apabila verifikasi berhasil maka akan muncul halaman seperti ini.
  9. Kamu bisa kembali ke halaman pengisian informasi umum seputar komik dan kamu bisa klik tombol “Buat Serial”. (lihat poin 5).
  10. Selanjutnya adalah halaman pengisian episode. Di sini kamu bisa memasukkan gambar cover, judul, serta potongan gambar yang kamu butuhkan untuk satu episode.
  11. Setelah selesai, kamu bisa klik preview untuk melihat terlebih dahulu nantinya komikmu akan ditampilkan seperti apa, lalu save draft untuk menyimpan komikmu tetapi belum menerbitkannya, atau Publish episode untuk menerbitkan komik.
Demikianlah cara mudah upload komik kamu ke webtoons. Semoga bermanfaat ya.
Sumber
 
Selengkapnya

Rabu, 09 Agustus 2017

Cara Membuat Grup Video Call di Line

Agustus 09, 2017 0
Cara Membuat Grup Video Call di Line
 
Grup adalah salah satu fitur yang ada di Line yang memungkinkan kita berinteraksi dengan banyak orang yang memiliki minat yang sama terhadap suatu hal. Dengan grup, kita bisa berdiskusi dengan berbagai hal yang memang kita sukai. Misalnya, grup Horror untuk berdiskusi tentang berbagai hal tentang hal-hal yang menyeramkan.

Memang, Line bukanlah jejaring sosial pertama yang menghadirkan Grup sebagai salah satu fiturnya. Kita sudah mengenal Facebook yang sedari dulu sudah menyediakan fitur ini, dan banyak digunakan sampai sekarang. Jadi tidak aneh jika Line mengadopsikan fitur yang sama ke layanannya.

Hanya saja, Grup di Line sudah mendukung panggilan suara jika kita ingin mengobrol kepada sesama anggota grup, sehingga lebih seru dan menarik bukan? Apalagi opsi percakapan yang tersedia juga selengkap fitur percakapan biasa.

Cara Membuat Grup Chat di Line

Untuk membuat grup di Line sendiri caranya sangat sederhana, dan tidak perlu ribet. Apalagi anda yang masih bingung karena disini kita akan memandu anda bagaimana caranya membuat grup di Line dan berinteraksi atau berdiskusi dengan beberapa orang sekaligus:
  1. Geser ke tab Teman
  2. Klik ikon Tambah Teman
  3. Ketuk Buat Grup
  4. Ketikkan atau masukkan nama Grup yang ingin anda buat pada isian Nama Grup
  5. Pada bagian Anggota, ketuk ikon “+” untuk mengundang Teman anda agar masuk ke grup yang akan anda buat

  6. Centang Teman yang ingin anda undang ke Grup anda, lalu ketuk tombol Undang dibawahnya
  7. Ketuk Simpan jika anda sudah selesai memilih Teman yang ingin anda undang

Cara Membuat Grup Video Call di Line

Selain membuat Grup biasa di Line untuk percakapan atau chat dengan teks biasa atau telpon, kita juga bisa membuat grup video call, fitur ini melengkapi fitur video call yang baru saja ada di aplikasi Line. Untuk cara membuat Group Video Call, pihak Line Indonesia sudah menjelaskannya melalui video yang bisa anda saksikan dibawah.

Itulah mudahnya membuat Grup di Line jika kamu memang berencana atau sedang ingin membuat Grup kamu sendiri.

Sumber :
Selengkapnya

Rabu, 19 Juli 2017

Cara Mudah Mendapatkan Uang Dari Android

Juli 19, 2017 0
Siapa sih yang gak tau whaff ?
Whaff adalah aplikasi penghasil dollar terpopuler yang ada di playstore.
Masak sih?
Mana ada aplikasi yang bisa menghasilkan dollar.
Dulu saya juga berfikir seperti itu saat pertama kali mendengar ada sebuah aplikasi yang bisa menghasilkan dollar gratis setiap hari.

Memang kedengaranya kurang masuk akal sih, bagi orang awam seperti saya. Tapi setelah saya merasakan sendiri nikmatnya uang dollar gratis dari Whaff, saya jadi ketagihan menggunakan aplikasi ini.

Bagaimana cara kerja WHAFF

WHAFF adalah sebuah aplikasi periklanan yang akan memberikan imbalan dollar kepada penggunanya jika kita mendownload aplikasi yang direkomendasikan oleh WHAFF.

Jadi tugas kita hanyalah mendownload sebuah aplikasi untuk mendapatkan dollar gratis dari WHAFF.

Mudah kan?
Memang sangat mudah.
Sekarang mencari uang tidak sesusah yang sobat bayangkan. Cukup modal HP android bisa dapat puluhan dollar gratis setiap hari.

Ini adalah kesempatan bagi sobat yang hoby mendownload aplikasi di playstore untuk mendapatkan banyak uang dollar dari whaff.

Dari pada download langsung di playstore tapi gak dapat apa-apa, kan mending download lewat WHAFF bisa dapat uang dollar gratis.

Seperti kata pepatah : Sambil menyelam minum air...

... Sudah dapat aplikasinya, dapat bayaran dollar pula.

Dollar yang sobat dapat dari WHAFF berkisar antara $0.1 - $0.7 semua tergantung pada nilai dollar pada aplikasi yang sobat download.

WHAFF adalah solusi untuk mendapatkan penghasilan tambahan bagi sobat yang masih sekolah, sudah bekerja ataupun yang sudah berumah tangga.

Karena kegiatan untuk mendapatkan dollar dari whaff bisa di lakukan di rumah, di sekolah maupun di kantor.


Saya ingin menggunakan WHAFF, bagaimana caranya?

Sabar ...

Semua akan saya jelaskan sedetail mungkin sampai sobat bisa mendapatkan penghasilan setiap hari dari WHAFF.

Untuk itu ikuti langkah-langkahnya di bawah ini :
  • Karena kita akan mendaftar whaff menggunakan facebook, jadi sebelumnya sobat harus login dulu ke akun facebook yang sobat miliki melalui browser di android sobat. Kalau tidak login terlebih dahulu, sobat tidak akan bisa mendaftar ke whaff.
  • Selanjutnya, setelah login ke akun facebook jangan ditekan tombol keluar tapi tekan tombol Home dan setelah itu, sobat bisa mulai untuk mendaftar di whaff dengan cara download aplikasi WHAFF terlebih dahulu Disini.
  • Setelah download, instal dan buka aplikasinya.
  • Jika sudah terbuka, klik "Masuk" yang ada di sebelah kanan atas. Kemudian log-in ke whaff menggunakan akun facebook sobat.



  • Step selanjutnya sobat akan disuruh memasukan kode undangan. Nah, masukan kode ini
AZ89131
untuk mendapatkan bonus dollar secara cuma-cuma senilai $0,3 dollar.

  • Jika kode yang sobat masukan benar
AZ89131
maka dollar pertama yang sobat dapat adalah $0.3 dollar, jadi jangan sampai salah memasukan kodenya. Dan juga Masukan dulu teks verifikasinya di kotak bagian atas setelah itu masukan kodenya di kotak bagian bawah agar bonus bisa langsung masuk ke akun whaff sobat.
  • Proses memasukan kode hanya muncul sekali saat pertama kali mendaftar, jadi catat dulu kodenya, karena bonus senilai $0,3 dollar akan hangus jika sobat lupa atau salah memasukan kodenya.
  • Untuk android lolipop V 5.1.1 akan muncul peringatan seperti gambar di bawah ini:

  • Klik saja "OKE" dan izinkan akses penggunaan aplikasi whaff
Selesai, sekarang saatnya menambah penghasilan dollar yang sudah sobat dapatkan tadi.

Bagaimana caranya?
Cukup mudah kok untuk mendapatkan uang dollar setiap hari dari whaff.

Sobat hanya perlu instal aplikasi yang ada dalam WHAFF. Jalankan aplikasinya sekitar 2 menit, dapat deh dollar gratis dari whaff.

WHAFF yang saya gunakan adalah versi terbaru, jadi jangan percaya dengan orang yang menggunakan WHAFF versi lama, karena peraturan dalam whaff versi baru sedikit berbeda.

Dalam WHAFF versi terbaru ini imbalan dollar yang di berikan semakin besar, dan juga ada reward harianya lho.

Reward harian gimana maksudnya?

Jadi begini, sobat juga akan mendapatkan dollar hanya dengan cek kehadiran di whaff.

Sobat hanya perlu masuk ke WHAFF dan klik "cek kehadiran" maka dollar yang sobat dapatkan akan bertambah dengan sendirinya.
 Sekarang saya kasih tahu RAHASIA cara tercepat mendapatkan dollar dari WHAFF.

Siap?

Rahasia mendapatkan banyak dollar dari whaff ada pada Premium Pick.

Jadi dalam whaff ada 2 pick khusus yang di dalamnya ada berbagai macam aplikasi yang bisa sobat download.

Pick tersebut adalah : 
  • Pick Premium
  • Pick Whaff
Nah, saya sangat menyarankan sobat untuk instal aplikasi yang ada dalam Pick Premium.

Mengapa?

Karena ... Whaff akan memberikan imbalan dollar untuk Instal aplikasi, memainkan aplikasi, dan Mempertahankan aplikasi di dalam android sobat.

Jadi Pick Premium memberikan imbalan 3x lipat hanya dalam 1 aplikasi.

Wow keren ...

WHAFF adalah aplikasi penghasil dollar terbaik di android.

Coba lihat game clash of clans yang ada dalam pick premium ini :


  • Sobat akan mendapatkan $0.12 setelah mendownload clash of clans.
  • Sobat juga akan mendapatkan $0.40 Dollar setiap hari jika menjalankan clash of clans selama 2 menit sehari.
  • Dan imbalan yang ke 3 didapat Jika game clash of clans tetap berada didalam Android sobat (tidak dihapus), maka sobat akan dibayar 0,01 setiap hari sampai jangka waktu tertentu.
Total dollar yang di dapatkan adalah $0.53 hanya dengan mendownload 1 aplikasi saja.
Bagaimana jika sobat bisa mendownload 10 aplikasi setiap hari?

Berapa banyak dollar yang di dapat?
Wah, pasti banyak sekali ya.

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal dari whaff download juga aplikasi yang ada pada pick whaff, beberapa aplikasinya ada yang bernilai besar lho.

Coba lihat ini:

Tuh kan ada yang di hargai $4,2 dollar per aplikasi hanya dengan download, register setelah itu beli item dalam aplikasi tersebut senilai $1 dollar untuk mendapatkan imbalan $4.2 dollar dari whaff.

Sobat masih untung banyak jika mendownload aplikasi tersebut.

Tapi ingat dollar yang di dapat bisa berbeda-beda, tergantung nilai dari sebuah aplikasi yang sobat download.

Jika dollar yang di kumpulkan sudah mencapai $10 sobat bisa langsung menariknya ke paypal.
Jika belum tahu cara membuat akun paypal.



Perlu sobat ketahui, cara mendapatkan dollar dari whaff ini khusus android dan IOS ...
Jika sobat bukan pengguna android atau IOS sobat masih bisa kok mendapatkan uang secara cuma-cuma. Coba deh baca ini Cara cepat mendapatkan uang dari internet.

Catatan terpenting adalah jangan lupa memasukan kode AZ89131 setelah masuk ke aplikasi WHAFF, agar bonus senilai $0.30 langsung masuk ke akun WHAFF sobat.
 
Selengkapnya

Kamis, 22 Juni 2017

Cara Install Internet Download Manager

Juni 22, 2017 0
Internet Download Manager atau yang sering disebut dengan singkatan IDM, tentunya sudah tidak asing lagi buat kamu. Buat kamu yang masih asing dengan aplikasi ini, Jalan Tikus akan member penjelasan singkat. Internet Download Manager adalah sebuah alat atau tool yang dapat membantu kita untuk mendownload file – file dari internet. Kehebatan IDM antara lain adalah, IDM jarang sekali putus saat anda mendownload sebuah file dari internet bahkan untuk file yang lumayan besar, dan IDM dapat diatur kecepatannya.

Spesifikasi komputer untuk Internet Download Manager :
  • Sistem operasi Windows NT/ 98/ ME/ 2000/ XP/ 2003/ Vista/ Server 2008/ 7/ 8
  • Kebutuhan Harddisk minimal 20MB
  • Browser yang mendukung : Firefox, Google Chrome, Internet Explorer, Opera, Netscape NavigatorMSN Explorer, AOL Explorer, Mozilla Firebird, Avant Browser, MyIE
  •  
Langkah – langkah instalasi Internet Download Manager : Pastikan laptop/ PC kamu sudah terkoneksi internet, jika tidak, kamu tidak bisa men-download file instalasi Internet Download Manager.[/li] [li]Silakan download Internet Download Manager disini.[/li] [li]Jalankan file hasil unduhan. Bagi kamu yang menggunakan sistem operasi Vista dan 7, klik kanan dan pilih Run as Administrator. Tunggu sampai proses instalasi selesai.[/li] [li]Untuk memastikan Internet Download Manager sudah ter-install pada browser kamu, bagi pengguna Mozilla Firefox : klik tombol Firefox di kanan atas, kemudian pilih add-ons. Jika IDM sudah ter-install, maka akan muncul add-ons dengan nama ‘IDM CC’. Jika terdapat tulisan Not Compatible with Firefox xx, maka sebaiknya kamu meng-update browser kamu dengan versi terbaru.

Selengkapnya

Post Top Ad

Donasi Klik Iklan